Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области боевики обстреляли жилые дома поселка Трехизбенка – штаб АТО

Наблюдатели украинской стороны Совместного центра по контролю и координации зафиксировали попадание мин калибра 120 и 82 мм в жилой сектор поселка Трехизбенка, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последствия обстрелов Трехизбенки
Последствия обстрелов Трехизбенки
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В жилом секторе поселка Трехизбенка в Новоайдарском районе Луганской области Украины в результате обстрела боевиков осколками повреждены дома мирных жителей, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Обстрел жилого сектора в районе переулка Донецкий и улицы Вакулюка в Трехизбенке с применением мин калибра 120 и 82 мм произошел 9 ноября. Офицеры – наблюдатели от украинской стороны СЦКК 10 ноября провели фотофиксацию случаев нарушения режима прекращения огня незаконными вооруженными формированиями.

"Вследствие разрывов в жилых домах осколки посекли стены, повреждены фундамент и крыши, выбиты стекла. На территории земельных участков с нежилыми домами зафиксированы воронки от разрывов мин", – говорится в сообщении.

Среди местных жителей пострадавших нет. ВСУ, несмотря на провокации, ответный огонь не открывали.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2017 16.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации