Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе проходит митинг против демилитаризации Широкино

По мнению жителей, создание 30-километровой буферной зоны будет угрожать безопасности Мариуполя.

Жители Мариуполя выступили против демилитаризации Широкино
Жители Мариуполя выступили против демилитаризации Широкино
Фото: svoboda.org

В Мариуполе (Донецкая область) на площади Свободы проходит митинг против демилитаризации поселка Широкино и создания 30-километровой буферной зоны, передал телеканал "112 Украина".

На митинге, по оценкам организаторов, присутствуют около 400 человек с украинской символикой. Активисты считают, что демилитаризация и создание буферной зоны будут угрожать безопасности города.

Всю последнюю неделю в Мариуполе простоял палаточный городок, где собирались подписи против демилитаризации. По данным организаторов акции, собрано более тысячи подписей, которые планируется отправить в Киев.

Как ранее сообщила в Facebook общественная организация "Оборона Мариуполя", жители захваченного "ДНР" города Новоазовска заявляют об ужесточении карательных санкций в отношении местного населения со стороны оккупационных властей. Также в организации сообщают, что в конце июля на трассе, соединяющей Новоазовск с поселком Седово, появились "заградотряды", состоящие из представителей "госбезопасности" боевиков, а в самом Седово находится большое количество боевиков и военных "с характерным российским говором".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации