Клуб читателей
Гордон
 

В Ровенской области СБУ задержала местного жителя, который пытался вступить в батальон "Призрак"

Мужчина вступил в контакт с представителями боевиков "ЛНР" и собирался присоединиться к террористической группировке.

Задержанный планировал стать бойцом бригады "Призрак"
Задержанный планировал стать бойцом бригады "Призрак"
Фото: topwar.ru

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали местного жителя, который пытался присоединиться к незаконной вооруженной группировке "Призрак" террористической организации "ЛНР". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Находясь в начале 2015 года на территории Российской Федерации в поисках работы, 26-летний житель Сарненского района получил контакты лиц, которые вербовали боевиков.

По возвращении в Украину он связался с жительницей Алчевска, которая является представителем созданного российскими спецслужбами батальона "Призрак", и гражданином России по прозвищу Фомич, уроженцем Смоленска.

"Россиянин сейчас проживает в Луганске, является членом исполкома партии "Другая Россия", руководителем террористического движения "Интербригады" и руководит артиллерийским подразделением боевиков в "ЛНР", – сказано в сообщении.

В ходе общения выяснилось, что злоумышленник захотел незаконно прибыть на временно оккупированную территорию Луганской области и вступить в состав террористической группировки в качестве минометчика.

Следователи Управления СБУ в Ровенской области открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или участие в ней).

Группировка "Призрак" была создана в апреле 2014 года, принимала активное участие в боях за город Дебальцево Донецкой области в начале 2015 года. Руководил группировкой Алексей Мозговой, он был убит в мае этого года в Луганской области.

С начала конфликта на Донбассе, по данным Генеральной прокуратуры Украины, следователи органов безопасности сообщили о подозрении в сепаратизме, терроризме или посягательстве на территориальную целостность Украины более 1800 гражданам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации