Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ показали, как в России пишут указания для боевиков, как реагировать на действия украинской власти

Председатель СБУ Валентин Наливайченко продемонстрировал информационные "темники" от помощника президента РФ Владислава Суркова.

Наливайченко сообщил, что продолжается сбор информации о причастности Суркова к событиям на Евромайдане
Наливайченко сообщил, что продолжается сбор информации о причастности Суркова к событиям на Евромайдане
Скриншот: 5 канал / YouTube

Помощник президента РФ Владислав Сурков направляет теоррористам "ДНР" и "ЛНР" информационные "темники" – указания, как именно реагировать на действия украинской власти, сообщает "Украинская правда".

Наливайченко продемонстрировал фрагмент такого документа, датируемого февралем 2015 года.

В инструкции указано, что решение о вводе в Украину миротворческого контингента ООН противоречит Минским соглашениям. В дальнейшем террористы озвучили это в своих комментариях, сказал Наливайченко.

"Именно такими циркулярами этот гражданин РФ (Сурков – ред.) нарушает законы и нашего государства, и, кстати, законы своей собственной страны", – сообщил глава СБУ.

Наливайченко сообщил, что в Службе безопасности продолжается сбор информации о причастности Суркова к событиям на Евромайдане.

"В частности, установлено, что в январе 2014 года группой ФСБ, которая работала в СБУ и встречалась с бывшим руководством государства и правительства, руководил высокопоставленный генерал по фамилии Жало. Эта группа, как и другие, координировалась тем самым гражданином РФ 1964 года рождения", – сообщил он.


Фото: ЛигаБизнесИнформ
Фото: ЛигаБизнесИнформ


Кто стоит за падением гривны?

Сотрудники СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибли четверо граждан. Об этом 26 февраля заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

СБУ опубликовала видео с признанием террориста, по вине которого погибли четверо харьковчан. По словам боевика, в ноябре прошлого года он познакомился в Белгороде с представителем российских спецслужб и по его заданию следил за перемещением украинских войск и техники. До февраля он поставлял разведывательные материалы, а затем получил задание выбрать объект для теракта. Он также добавил, что за теракт ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации