Клуб читателей
Гордон
 

В Славянске задержан бывший заместитель Гиркина

У задержанного изъято оружие, которое находилось на вооружении у боевиков банды "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина.

Оружие захватчиков Славянска
Оружие захватчиков Славянска
Фото: dn.npu.gov.ua

Сотрудники Национальной полиции задержали в Славянске (Донецкая область) активного пособника террористов с позывным Дед, который был заместителем главаря боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова) во время захвата города весной 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Нацполиции.

63-летний боевик занимал должность заместителя Гиркина по административно-хозяйственной части в период оккупации Славянска. После освобождения города от бандформирований мужчина спрятал оружие, которое было у него и его подчиненных на вооружении, и уехал в Россию. Тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшими захватчикам Славянска, был обнаружен украинскими силовиками в ноябре 2015 года.

Как только боевик вернулся домой, сразу же был задержан, сказано в сообщении.

"В подчинении Деда было 15 человек: слесари, сантехники, электрики, плотники и другие. Кроме ремонтных работ по заказу оккупантов, они осуществляли незаконный досмотр граждан и транспорта. На вооружении у задержанного был пистолет Макарова с боеприпасами к нему, а также на его имя было выписано удостоверение "стрелка ДНР", – проинформировали в Нацполиции.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

Сепаратисты во главе с Гиркиным появились в Славянске 12 апреля 2014 года. Они захватили ряд админзданий, включая горотдел милиции и СБУ, и удерживали город до 5 июля.

В январе 2016 года Гиркин признался, что во время оккупации города по его приказам были расстреляны как минимум четыре человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2014 15:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации