Клуб читателей
Гордон
 

В СНБО гарантировали амнистию боевикам "без крови на руках"

Если террористы будут сдаваться добровольно, это зачтется при вынесении приговора, и в любом случае они останутся живыми, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

У сепаратистов на востоке есть шанс на амнистию
У сепаратистов на востоке есть шанс на амнистию
Фото: ЕРА

В течение действия режима прекращения огня боевики могут сложить оружие и быть амнистированными. Об этом в понедельник, 8 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Люди, которые были обмануты кремлевской пропагандой или случайно взяли в руки оружие, не принимали участия в пытках, не имеют крови на руках, – они будут после проверки отпущены. Этим будет заниматься Генеральная прокуратура. Другим, если будут сдаваться добровольно, это зачтется при вынесении приговора, и в любом случае они останутся живыми", – сказал Лысенко.

В Луганске боевики силой мобилизируют в свои ряды малообеспеченных местных жителей. Пророссийские террористы также пытаются вынудить украинских военнослужащих нарушить режим прекращения огня.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

Постоянный представитель Швейцарии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер заявил, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается, однако перемирие остается хрупким. Гремингер выразил мнение, что предстоящие дни будут иметь решающее значение для реализации мирного плана, согласованного сторонами в Минске.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

Ранее в ОБСЕ заявляли, что перемирие было нарушено, но не отменено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации