Клуб читателей
Гордон
 

В Украину вторгся очередной российский "гумконвой"

В российском МЧС заявляют, что колонна более чем из 160 авто везет гуманитарный груз, 90% которого составляют продукты питания.

"Гумконвой" въехал на Донбасс через неконтролируемые пункты пропуска
"Гумконвой" въехал на Донбасс через неконтролируемые пункты пропуска
Фото: ЕРА

Колонны автомобилей министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций России пересекли границу с Украиной и отправились в Луганск и Донецк. Об этом сообщил чиновник российского МЧС Олег Воронов, пишет "Радіо Свобода".

"Колонна вышла из Донского спасательного центра. В пути она разделилась на две: часть машин отправилась на пограничный пункт пропуска Донецк, другая часть – на Матвеев Курган", – сказал Воронов.

Чиновник утверждает, что колонна более чем из 160 авто везет гуманитарный груз, 90% которого составляют продукты питания. 

Киев не может проверить эту информацию, так как конвои проходят через неконтролируемые украинскими пограничниками пункты пропуска.

Предыдущий "гумконвой" въехал в Украину 27 февраля. 15 февраля 14-й российский "гуманитарный конвой" пересек границу Украины и направился в подконтрольные террористам Донецк и Луганск. При этом в Госпогранслужбе заявили, что значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера. В частности, в 41 грузовике находились горюче-смазочные материалы, в двух – типографская бумага, еще в одном – "печатная продукция неустановленного содержания". Штаб АТО неоднократно заявлял, что после того, как "гуманитарные конвои" приезжают в Донецк и Луганск, количество обстрелов украинских войск увеличивается.

20 февраля в 7.00 по московскому времени 15-й российский конвой прибыл в пункт пропуска "Донецк". Конвой состоял из 11 грузовых автомобилей, одного автомобиля сопровождения, одной машины скорой помощи и двух автомобилей поддержки. В СБУ заявили, что этот "гуманитарный конвой" вывозил из Дебальцево убитых и раненых россиян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 11:11
27 февраля, 2015 08:00
15 февраля, 2015 18:26
15 февраля, 2015 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации