Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье СБУ выявила лабораторию по производству взрывчатки

Правоохранители обнаружили взрывчатку, компоненты для ее синтезирования и оборудование для изготовления взрывных устройств.

В подпольной лаборатории изготавливали пероксид ацетона и взрывные устройства
В подпольной лаборатории изготавливали пероксид ацетона и взрывные устройства
Фото: sbu.gov.ua

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в заброшенном здании лабораторию, в которой изготавливались взрывчатые вещества и взрывные устройства, сообщила пресс-служба СБУ.

"В лаборатории изготавливался пероксид ацетона. Это опасное вещество используется в террористических целях как инициирующее или основное взрывное средство", – сказано в сообщении пресс-службы.

Во время обыска здания сотрудники службы безопасности изъяли взрывчатку, компоненты для ее синтеза и оборудование для изготовления взрывчатки и самодельных взрывных устройств.

"Вещество обезврежено взрывотехниками на месте в связи с опасностью его транспортировки", – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или участие в ней). Проводятся неотложные оперативно-следственные действия по данному уголовному производству.

Ранее сообщалось, что прокуратура Николаевской области совместно с областным управлением Службы безопасности Украины задержала семерых местных жителей по подозрению в подготовке ряда пропагандистских акций в регионе накануне и во время празднования Дня Независимости Украины.

В Дзержинске СБУ задержала местную жительницу, которая шпионила для "ДНР". Женщина работала диспетчером в службе такси и, используя как агентов своих коллег, собирала информацию о деятельности украинских военных подразделений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 22.43  
21 августа, 2015 18.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации