Клуб читателей
Гордон
 

Власти Германии пояснили, как Сурков въехал в страну

Для советника президента РФ Владислава Суркова сделали исключение, заявили в правительстве Германии.

Для Суркова сделали исключение
Для Суркова сделали исключение
Фото: ЕРА

Находящийся под санкциями Евросоюза советник президента РФ Владислав Сурков прибыл в Германию на переговоры в нормандском формате согласно правилам ЕС. Об этом журналистам заявил спикер правительства Германии Штеффен Зайберт, пишет немецкое издание Der Spiegel.

По его словам, относительно Суркова поступил запрос о предоставлении исключения и его удовлетворили.

19 октября состоялась первая за год встреча глав государств нормандского формата в Берлине, в состав российской делегации кроме президента РФ Владимира Путина входили Сурков и глава министерства иностранных дел Сергей Лавров. 

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс попросила верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини прокомментировать присутствие Суркова на встрече.

Суркову запретили въезжать в ЕС и США в 2014 году после аннексии Крыма. По данным российских СМИ, Сурков является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

В прошлом месяце журнал Time сообщил, что по сведениям его источников, Сурков посетил Грецию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 22:35
9 сентября, 2016 00:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации