Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура: Четверо украинских военнослужащих предстанут перед судом за отказ от участия в АТО

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

По ходатайству военной прокуратуры судом в отношении указанных подозреваемых была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей
По ходатайству военной прокуратуры судом в отношении указанных подозреваемых была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей
Фото: zn.ua

Военная прокуратура Центрального региона Украины направила в суд обвинительные акты о неповиновении четырех военнослужащих, отказавшихся отбыть в зону АТО. Об этом сообщается в пресс-релизе военной прокуратуры Центрального региона Украины, который есть в распоряжении "ГОРДОНа".

"Военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины закончила досудебное расследование в уголовном производстве по факту отказа военнослужащих одной из воинских частей Черниговского гарнизона выполнять боевой приказ командира подразделения об отбытии в зону проведения АТО", – говорится в сообщении.

В настоящее время обвинительные акты в отношении четырех военнослужащих направлены в суд. Они подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет).

По ходатайству военной прокуратуры судом в отношении указанных подозреваемых была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Военная прокуратура Центрального региона за 2014 год открыла 62 уголовных дела в отношении военнослужащих по статье "дезертирство". Максимальное наказание, предусмотренное за дезертирство, – лишение свободы на срок от 5 до 12 лет (ст. 408 Уголовного кодекса Украины).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации