Клуб читателей
Гордон
 

Военное телевидение: Под Авдеевкой генерал-майор медицинской службы спас ноги украинскому военному

Находящийся в рабочей поездке начальник военно-медицинского департамента Минобороны Украины, хирург Андрей Верба прооперировал бойца, получившего тяжелые ранения на окраине города Авдеевки Донецкой области, сообщило Военное телевидение Украины.

Украинскому бойцу спасли жизнь и ноги, несмотря на разорванную осколком артерию
Украинскому бойцу спасли жизнь и ноги, несмотря на разорванную осколком артерию
Фото: zsu-info.com

3 апреля в городе Авдеевка Донецкой области находящийся в рабочей поездке директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, генерал-майор медицинской службы, хирург Андрей Верба спас ноги раненому бойцу АТО, сообщает Военное телевидение Украины.

"Старший лейтенант 90-го батальона 81-й бригады ВДВ Александр Луцкий получил осколочное ранение в обе ноги на окраине города, где почти месяц не прекращаются обстрелы со стороны Донецка. Сразу после этого он был доставлен в ближайший пост ВСУ, где в этот момент в рабочей поездке находился... Верба", – говорится в сообщении.

Ранение оказалось настолько серьезным, что было принято решение оперировать бойца в ближайшей больнице в Авдеевке. Однако из-за войны в больнице осталось только 20% медперсонала, поэтому Верба провел операцию лично.

Ассистировал ему полковник медицинской службы Юрий Маланич – заместитель начальника медицинского эвакуационного отделения военно-медицинского департамента МОУ, а также местный анестезиолог, заведующий реанимацией.

У офицера оказалась полностью перебита бедренная артерия на правой ноге. От смерти его спасли только грамотно наложенные товарищами турникеты. Врачам удалось провести аутовенозное шунтирование, благодаря чему удалось спасти конечность от высокой ампутации. После операции, экстренной доставки донорской крови и приезда сосудистого хирурга из Красноармейска боец был эвакуирован на вертолете в Днепропетровск.

"Прогнозы столичных специалистов для его здоровья оптимистичные", – сообщили журналисты Военного телевидения.

Последние несколько недель в районе Авдеевской промзоны происходит обострение конфликта, военные и волонтеры сообщают о провокациях, постоянных обстрелах и попытках захвата боевиками этой территории. 8 апреля в результате обстрела города погибла мирная жительница

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 17:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации