Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гольц: Россия ведет сложную игру, пытаясь расколоть ЕС. Проводить сейчас военную операцию – не самое разумное решение

Российский военный эксперт Александр Гольц считает, что обе стороны конфликта на Донбассе выдохлись и ресурсов на широкомасштабную военную операцию нет.

Гольц считает, что рациональных причин для наступления на Донбассе у России нет
Гольц считает, что рациональных причин для наступления на Донбассе у России нет
Фото: Радио Свобода / svoboda.org

Минские соглашения помогли России добиться желаемого результата на Донбассе, потому продолжение войны и новое наступление видится не совсем логичным. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский военный эксперт и журналист Александр Гольц.

"Мы можем исходить только из рациональных соображений. Как мы много раз видели, Россия порой действует иррационально, но если базироваться на рациональных доводах,  предпосылок для военного наступления нет. В результате Минских соглашений Россия выполнила задачу-минимум и создала на территории Украины районы замороженного конфликта, полностью себе подконтрольные", – считает Гольц.

"С военной точки зрения, более или менее очевидно, что все участники конфликта выдохлись, и ресурсов на широкомасштабную военную операцию нет. В последнее время я не читал ничего о концентрации российских сил на границе с Украиной. Не следует также забывать, что Россия ведет очень сложную игру, пытаясь расколоть страны ЕС по вопросу санкций. Проводить в этот момент военную операцию – не самое разумное решение", — отметил эксперт.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

6 апреля в штабе АТО отметили, что активная авиаразведка со стороны противника в районе Мариуполя продолжается. Наиболее горячими точками противостояния является район донецкого аэропорта, пригороды Мариуполя и Горловки и район города Счастье.

5 апреля с 18.00 вечера до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции российско-террористические войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. Согласно сообщению штаба АТО, в основном противник вел хаотичные обстрелы по позициям украинских войск из стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 13:47
6 апреля, 2015 13:32
5 апреля, 2015 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации