Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Госпиталь в Северодонецке хотят забрать у военных медиков

Активист Роман Доник сообщил, что местные власти в Северодонецке начали требовать от 59-го мобильного госпиталя покинуть здание больницы после того, как военные своими силами провели в нем ремонт.

Госпиталь в Северодонецке расположился в здании не работающего около пяти лет хирургического корпуса
Госпиталь в Северодонецке расположился в здании не работающего около пяти лет хирургического корпуса
Фото: Роман Доник / Facebook

В городе Северодонецке Луганской области местные власти хотят забрать здание, в котором размещен 59-й мобильный госпиталь, заявил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО.

"Госпиталь в Северодонецке хотят забрать у военных медиков", – написал он.

По словам волонтера, до этого на ремонт заброшенного и не работающего около пяти лет хирургического корпуса в местной больнице выделили деньги иностранцы.

"Из восстановления местная власть сделала декор – наружный ремонт и окна. Здание снаружи утеплили и вставили металло-пластиковые окна. Сколько из переданных денег было потрачено на ремонт, а сколько "освоено" местными строителями и начальниками, пока достоверно не известно. Внутри здание было нетронутым и по-прежнему заброшенным", – отметил он.

Доник подчеркнул, что в здании не было сантехники, оборудования, внутренних дверей и даже унитазов, которые вынесли "хозяйственные местные жители".

"Снаружи оштукатуренная коробка, внутри хаос и разруха. Даже без отопления. Потому что местные хозяйственники и систему отопления оставили в разрушенном состоянии", – сообщил он.

В апреле 2016 года губернатор Георгий Тука передал здание 59-му мобильному госпиталю, который до этого работал в палаточном городке на стадионе города Сватово.

"Из здания военными медиками было вывезено около 30 "КамАЗов" строительного и другого мусора. Служащие госпиталя сами, своими силами проводили ремонт. Полностью проведены отделочные работы, запущена вода, санузлы. Работают операционные, палаты. Все стало нормально работать. И тут проснулись местные власти, которым показалось, что объект, приобрел, скажем совсем грубо, "инвестиционную привлекательность", – продолжил волонтер.

По мнению Доника, местные власти, забрав здание, смогут отчитаться о ранее выделенных средствах и "просить новых денег", а новый глава областной администрации "свой, местный, с которым можно порешать".

"Начался штурм госпиталя на выживание. Бесконечные звонки и требования освободить здание. Пока держатся, сопротивляются. Но... варианты возможны любые. В Севереодонецке отношение к армии и военному госпиталю не самое радушное", – подчеркнул он.



29 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил на должность главы Луганской областной государственной администрации Юрия Гарбуза. До этого Порошенко уволил с этой должности Георгия Туку, который стал заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации