Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Можно хаять перемирие, но когда его не было, даже большее количество погибших не вызывало резонанса

Харьковский активист Роман Доник сообщил о подробностях боевого столкновения в селе Пески под Донецком.

Перемирие все-таки действует, считает Роман Доник
Перемирие все-таки действует, считает Роман Доник
Фото: ЕРА

Подробности боевого столкновения в Песках обрастают подробностями и трактовками в зависимости от темперамента трактующих.  Об этом в Facebook написал харьковский волонтер Роман Доник, помогающий в снабжении сил АТО.

"Уже и погибших стало в два раза больше, уже и какие-то заявления почти официальные в связи с этим событием появились", – отметил он.

По информации волонтера, по факту же произошло следующее: две диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) противника подошли вплотную к украинским позициям.

"Да, бойцы пр.....ли и подпустили. Да, дело дошло до рукопашной. Но это война и за ошибки люди платят жизнью. И слава Богу, делают выводы. Одна ДРГ была уничтожена, вторая отошла (возможно, с потерями, сейчас уточняется)", – рассказал Доник.

При этом волонтер добавил, что можно хаять перемирие, но когда его не было, то даже большее количество погибших не вызывало такой резонанс и обсуждения.

Также Доник рассказал, как 30 декабря сепаратисты чуть было не сделали подарок украинской армии.

"Гиви двумя танками вышел к аэропорту, а востоковцы (батальон "Восток" боевиков ДНР "ГОРДОН") решили, что танки наши и дали приказ жечь. На их ликвидацию выдвинулось пять танков из центра Донецка. Но, к сожалению, разобрались. Зато продержали в тонусе всю нашу артиллерию", – написал Доник.

При этом он отметил, что украинская армия готова прекратить перемирие в считанные минуты.

Топ-10 политических конфузов 2014 года: кто попал в самые щекотливые ситуации и как из них выпутался

Обстановка в селе Пески под Донецком на 19.00 31 декабря стабильная, сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. "Дорогие друзья! Не постите мне в комменты ерунды, что Пески окружены и все пропало. Это вранье, не разгоняйте. Трассеры с разных сторон – это не окружение. Если будут проблемы на фронте – я сразу об этом напишу", – заявил журналист.

31 декабря с 6.00 до 18.00 боевики 15 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе. Наибольшая активность террористов отмечается в районе донецкого аэропорта, сообщили в пресс-центре АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 19.57
31 декабря, 2014 19.46
31 декабря, 2014 08.46
31 декабря, 2014 07.43
30 декабря, 2014 23.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации