Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Террористы уничтожают населенные пункты на перспективу

По мнению Романа Доника, у террористов задача сравнять с землей все, что возможно, чтобы не было возможности пехоте защищать населенные пункты.

Доник: Террористам нужны гражданские в своих домах, которые они обстреливали, списывая это на ВСУ
Доник: Террористам нужны гражданские в своих домах, которые они обстреливали, списывая это на ВСУ
Фото: ЕРА

Люди, которых сейчас вытаскивают из под обстрелов волонтеры и военные, – это не беженцы в обычном понимании. Об этом в своем Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Это люди, по домам которых целенаправленно долбит ствольная и реактивная артиллерия террористов. У террористов задача сравнять с землей все, что возможно, чтоб не было возможности пехоте защищать населенные пункты", – заявил он.

По словам волонтера, село Первомайское было практически разрушено артиллерией, хотя в нем не было ни одного украинского военного. Также неоднократно было "на перспективу" обстреляно село Орловка в Донецкой области.

"О городах и селах, которые оказались линией фронта, вообще страшно говорить. У меня довольно неоднозначное отношение к беженцам. Было. Потому что только сейчас мы увидели настоящих беженцев", – заявил активист.

Он добавил, что сейчас приходит понимание, что люди, выехавшие с оккупированной территории, были потенциальными заложниками.

"Ими бы прикрывались, как живым щитом. Именно для этого они нужны террористам. Им нужны гражданские в своих домах, из дворов которых они вели обстрелы. Им нужны гражданские в своих домах, которые они обстреливали, списывая это на ВСУ. Больше они им ни для чего не нужны. Если заложники пытались освободиться или уехать – значит, они уже не нужны. Их можно уничтожать. Особенно не местным наемникам", – отметил Доник.

4 февраля из городов Авдеевка и Дебальцево Донецкой области эвакуировали 431 мирного жителя. 

3 февраля Донецкая облгосадминистрация (ОГА) совместно с волонтерами и другими организациями за сутки эвакуировала из зоны АТО 218 человек.

31 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что из Дебальцево эвакуированы около тысячи человек.

28 января Донецкая областная государственная администрация организовала бесплатную эвакуацию граждан из населенных пунктов в зоне проведения антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 14:10
20 января, 2015 13:53
14 января, 2015 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации