Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Войдя в Коминтерново россияне и боевики попали в переплет и вынуждены играть в прятки с ОБСЕ

Активист Роман Доник отметил, что по Минским соглашениям в Коминтерново не должно быть ничьих войск, поэтому ОБСЕ каждый день ездит туда для проверки. А боевики каждый день оправдываются, поскольку прямо нарушили соглашение.

Роман Доник: Войдя в Коминтерново ордынцы и орки, вскочили в халепу
Роман Доник: Войдя в Коминтерново ордынцы и орки, вскочили в халепу
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Войдя в село Коминтерново под Мариуполем российские войска и боевики "ДНР" по скудоумию попали в переплет и вынуждены играть в прятки с наблюдателями ОБСЕ. Такое мнение в Facebook высказал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь бойцам антитеррористической операции (АТО).

"Вопрос чисто в юридической плоскости. В Минских соглашениях есть населенные пункты, которые в самих соглашениях прописаны. Черным по белому. Есть населенные пункты на линии размежевания и есть населенные пункты за линией. Есть те, что юридически (по Минским соглашениям подписанным Путиным) однозначно наши и однозначно (временно) не наши. А есть те, что ничейные", – пояснил он.

Волонтер отметил, что подконтрольные Украине согласно соглашениям населенные пункты "тихонько" заняли украинские войска. А на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова с требованием к Украине немедленно освободить семь занятых ею населенных пунктов ОБСЕ никак не отреагировало, поскольку это соответствовало Минским соглашениям. А к боевикам, занявшим Коминтерново, претензии есть.

"По Минским, Коминтерново ничье. Без войск. Вот ОБСЕ туда каждый день пытается поехать и посмотреть, и отреагировать. И каждый день орки оправдываются и выдумывают отмазки. Потому что это не просто обстрел запрещенным калибром. И это не просто какое то нарушение режима тишины. Это нарушение самого соглашения. Со всеми вытекающими", – подчеркнул Доник.

Он отметил, что вне зависимости от конечного решения ситуации по Коминтерново, нервная реакция террористов, которые пытаются маскировать свое присутствие в селе, ситуация их "очень напрягает".

Боевики (около 100 человек) с бронетехникой вошли в Коминтерново, которое находится в 24 км от Мариуполя, утром 22 декабря. Вечером того же дня боевики открыли огонь по позициям сил АТО, которые находятся неподалеку.

По данным штаба, боевики оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что боевики покинули Коминтерново.

Штаб АТО эту информацию вначале опровергал. По данным военных, боевики прятались в селе и пытались обмануть наблюдателей ОБСЕ. Вечером пресс-центр АТО сообщил, что боевики сначала поспешно отвели из населенного пункта Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем постепенно и сами покинули село. "Ситуация на подступах к Мариуполю полностью контролируется украинскими войсками", – подчеркнули в пресс-центре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 14:22
24 декабря, 2015 19:49
24 декабря, 2015 13:09 |обновлено
24 декабря, 2015 11:57
24 декабря, 2015 08:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации