Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Я не знаю, кто отчитался о том, что больницы прифронтовых городов всем обеспечены. Это неправда

В связи с постоянными обстрелами в районе донецкого аэропорта есть проблемы с эвакуацией раненых, сообщил активист Роман Доник.

В прифронтовых городах не хватает медикаментов
В прифронтовых городах не хватает медикаментов
Фото: ЕРА

Из-за активных боевых действий возле донецкого аэропорта есть проблемы с эвакуацией раненых, а в больницах прифронтовых городов не хватает медикаментов. Об этом в своем Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Самое плохое  вопросы по раненым. Добровольцы-медики часто даже не имеют возможности выехать за ними. Обстрелы постоянные и плотные. Каждая эвакуация – подвиг. Многие помнят дом в Песках, в котором находились госпитальеры. Его больше нет. Два прямых попадания. Из подвала всех откопали, все живы", – сообщил он.

Доник также отметил, что в больницах прифронтовых городов остро не хватает многих медикаментов.

"Два дня назад в Красноармейскую больницу были доставлены почти 40 раненых. Кто в курсе, тот понимает, что это колоссальная нагрузка даже на военный госпиталь. А это гражданская больница. Нехватка всего. То же в Димитрове и Селидово. Не хватает элементарных вещей. Скупаем в окрестностях все на корню, но это расходники", – написал волонтер.

Он также добавил, что на поле боя очень большой расход гемостатиков и обезболивающих.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Ранее волонтер Татьяна Рычкова сообщала, что больницы в Красноармейске и Селидово Донецкой области по неизвестным причинам отказываются принимать раненых бойцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации