Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Гай: Или Украина будет работать четко с союзниками из НАТО, или мы уйдем в партизаны и станем Сирией

Волонтер Мирослав Гай считает, что Европа и США не смогут предать Украину.

Волонтер Гай: Никто нас не может предать, кроме нас самих
Волонтер Гай: Никто нас не может предать, кроме нас самих
Фото: Miroslav Gai / Facebook

Нет никакого предательства Украины Европой и США, поскольку Запад попросту не может ее предать, заявил волонтер Мирослав Гай на своей странице в Facebook.

"Европа хочет избежать войны. Любой ценой. Европа не готова к войне, они пекутся даже о беженцах и никто тем более не готов подвергнуть бомбардировкам Марсель или Варшаву. Но и Украину сдавать бессмысленно. Ну, например, тут начнется полномасштабная война. В Украине столько ядерных и химических объектов, что всем придется переехать в Австралию", – отметил он.

Волонтер добавил, что даже если у Киева будет желание предать и отвести войска, украинцы не дадут себя предать.

"Начнется такая партизанщина, армия уйдет туда целыми батальонами: с танками и "Градами". Никто нас не может предать, кроме нас самих. Европа будет оттягивать войну до последнего. Врать, прикидываться, соблазнять, подкупать, предлагать, грозить, умолять, дарить... А тем временем бюджеты стран НАТО увеличились втрое. На границах с РФ концентрируются войска, противоракетная оборона, эскадры Альянса. Или Украина будет работать четко с союзниками и в дальнейшем воевать как слаженное боевое соединение с наименьшими потерями из возможных... Или мы уйдем в партизаны и станем Сирией – будем получать оружие ящиками на парашюте", – подчеркнул он.

Гай добавил, что в любом случае российские ракеты будут падать на территории Украины.

"Сбивать ракету над РФ не станут сразу – те скажут: "Нападение, мол, учения проводили, а НАТО на нас напало". Сбивать над Европой – поздно. Вывод... Мы – буферная зона. С учетом, что штаб НАТО перенесли в Румынию, закрыли каскадом гор", – заявил он.

Волонтер добавил, что наверняка у стран НАТО есть большой многоэтапный военно-дипломатический план, который имеет несколько сотен вариантов посчитанных моделей.

"Я работал в программе имитации боя Jcats. Это тактическая программа. На ней Штаты отрабатывали "Бурю в пустыне". Сложнейший центр с десятками километров кабелей и сотнями серверов, где в программу месяцами вкладывают данные и параметры будущего боя... Перед тем, как начать войну в Ираке, американцы отработали 300 вариантов развития событий на такой системе планирования. Но, как нам рассказали, случился 301-й – армия Саддама Хусейна отказалась драться", – рассказал он.

По мнению Гая, у США есть системы и аналитические центры для стратегического планирования, в которых отрабатываются тысячи возможных действий.

"Украину можем слить только мы сами. Это наш выбор: драться или нет. Быть участниками процесса или территорией. И какой бы выбор мы ни сделали – он просчитан аналитическими центрами и учтен. И даже если случится "301-й" вариант, и армия РФ решит бежать, Украине все равно делать свой выбор", – подытожил он.



Боевые действия на востоке Украины идут с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. В последние дни отмечается возросшая активность сепаратистов в Луганской области, где режим тишины соблюдался дольше.

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 19:38
20 июня, 2016 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации