Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Мысягин: Конвои, один из которых зафиксировал беспилотник ОБСЕ, заходят со стороны РФ почти каждую неделю

Жители оккупированных районов Донецкой области сообщают, что на не подконтрольные Украине территории регулярно по ночам завозят из РФ технику и грузы, сообщил волонтер Юрий Мысягин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным местных жителей, конвои из РФ заходят на территорию Украины ночью почти каждую неделю
По данным местных жителей, конвои из РФ заходят на территорию Украины ночью почти каждую неделю
Скриншот: OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine / YouTube

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в районе границы между Украиной и РФ на Донбассе только один из многих российских конвоев, тайно заходящих на украинскую территорию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин. 

"На связь вышли наши патриоты, которые живут на не подконтрольной Украине территории Донецкой области. Они говорят, что подобные конвои, один из которых 7 августа зафиксировал беспилотник ОБСЕ, заходят со стороны РФ с завидной регулярностью. Они идут ночью почти каждую неделю", – написал он.

Волонтер отметил, что водители нарушающих границу с Украиной машин хорошо знают дорогу.

одители скорее всего одни и те же, так как они даже фары не включают, так хорошо изучили дорогу за прошедшие четыре года войны. Иногда конвой бывает с невозвратной техникой. Заходит ночью конвой, а вот водителей потом микроавтобусами под охраной перевозят назад в РФ, через не контролируемый Украиной участок границы", – сообщил Мысягин.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

10 августа ОБСЕ опубликовала видео с беспилотника дальнего радиуса действия, который зафиксировал колонны грузовиков, которые посреди ночи въезжали из РФ в Украину и выезжали из нее по грунтовой дороге. В ОБСЕ отметили, что в данном районе отсутствуют погранично-пропускные пункты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2018 20.30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.31
Сегодня 07.15
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации