Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Жилкин: Из района Дебальцево эвакуированы тела 159 погибших украинских военных

По словам главы Всеукраинской общественной организации "Союз Народная Память" Ярослава Жилкина, информация о заминировании тел украинских бойцов на Дебальцевском плацдарме не соответствует действительности.

Жилкин: Тела погибших в районе Дебальцево вывезены в Днепропетровск
Жилкин: Тела погибших в районе Дебальцево вывезены в Днепропетровск
Фото: Yaroslav Zhilkin / Facebook

Из района Дебальцево Донецкой области эвакуировали 159 тел погибших бойцов антитеррористической операции (АТО). Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Всеукраинской общественной организации "Союз Народная Память" Ярослав Жилкин, занимающийся поисками погибших украинских военнослужащих.

"Всего эвакуировали уже 159 тел погибших. С документами мало (есть немало жетонов, многих можно опознать визуально). Но это уже не наша зона ответственности. Прошу родственников набраться терпения", –  заявил он.

По информации волонтера, тела 17 бойцов из 40 вывезенных накануне уже доставлены в Днепропетровск.

"За вчера (21 февраля. – "ГОРДОН"): было вывезено 40 тел погибших из района Дебальцево в том числе из Чернухино. Все работы проводятся совместными усилиями ЦВС (Центральный военный госпиталь. – "ГОРДОН") и поисковиками миссии "Черный Тюльпан", ВОО "Союз Народная Память", с написал он.

Жилкин также подчеркнул, что информация о том, что тела украинских военнослужащих якобы заминированы и "валяются сотнями", не соответствует действительности.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

18 февраля украинские военные после длительных боев были выведены из Дебальцево – важного транспортного и железнодорожного узла. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск был плановым, а силы антитеррористической операции покидают город с вооружением и техникой.

19 февраля в Минобороны заявили, что во время передислокации из Дебальцево от шквального огня российской артиллерии погибли 13 военных, 157 были ранены, 82 пропали без вести.

21 февраля министр обороны Степан Полторак сообщил, что при выходе украинских войск, боевики взяли в плен 112 военных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 10:25
22 февраля, 2015 23:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации