Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж

Силы АТО проводят операцию по окружению Донецка с юго-востока на участке Шахтерск — Красный Луч. Боевики оказывают ожесточенное сопротивление и пытаются контратаковать. Также сжимается кольцо окружения вокруг Луганска. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Міністерство оборони України

11 августа с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.20 В Донецке загорелась лесопосадка в районе бывшей шахты №8. Горят трава и деревья, идет густой дым, сообщает Informator.lg.ua.

20.44 Село Пантелеймоновка между Горловкой и Донецком полностью очищено от террористов, сообщает пресс-центр АТО.

19.59 Батальон "Шахтерск" под Иловайском обнаружил огневую точку противника. В результате начавшегося боя четверо бойцов получили ранения. По позициям террористов начала работу артиллерия.

19.30 В Горловке один из снарядов во время обстрела попал на территорию Богоявленского собора. Шесть человек получили ранения, сообщает Gorlovka.ua.

18.48 Бойцы батальона "Донбасс" сегодня попали в засаду. Сообщается о погибших. Как пишет один из военнослужащих батальона, потерь можно было бы избежать, если бы у добровольцев была исправная бронетехника.

18.19 В Донецке в результате артобстрелов обесточена большая часть микрорайона Текстильщики. Около 10 000 жителей остались без света.

17.49 В Краснодоне, находящемся под контролем "ЛНР", танк террористов врезался в троллейбус. Водитель троллейбуса погиб.


Фото: Євромайдан / Facebook
Фото: Євромайдан / Facebook


17.22 Террористы в Донецке опасаются украинской атаки по водосточным каналам и заваливают люки мешками.


Фото: Новости Донбасса
Фото: Новости Донбасса


16.50 Украинские войска освободили Ивановку в Луганской области. Село находится на участке трассы Е40 Красный Луч — Луганск. Об этом сообщает лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

16.16 Согласно карте боевых действий СНБО, основные места столкновений в зоне АТО 10 августа: Луганск и его окрестности, северо-западная окраина Донецка, а также Красный Луч и Миусинск.


10-08_01
10-08_01


15.41 В сети появилась информация о том, что блокпост террористов на Широком в Донецке (юго-западный въезд в город) разбит, сообщает Informator.lg.ua

15.10 Руководство "ДНР" заявляет, что оно готово к прекращению огня и началу переговоров в случае, если украинская армия также прекратит огонь и выйдет со всех "контролируемых народной республикой территорий", сообщают российские СМИ.

14.48 В ходе боев за курган Саур-Могила частично разрушен монумент героям Великой Отечественной.


Фото: СЛАВЯНСК / Twitter
Фото: СЛАВЯНСК / Twitter


14.06 Украинские силовики ведут бои за Красный Луч в Луганской области и подходят к Донецку с юга, со стороны Иловайска, под которым сегодня батальон "Азов" потерял двух человек, сообщает СНБО.

13.52 В СНБО подтвердили возвращение в Украину пятерых офицеров из 72-й бригады.

13.31 В Донецке артобстрелу подвергся микрорайон Текстильщик. Обесточены 25 трансформаторных подстанций, сообщает горсовет.

12.58 В Донецке несколько снарядов попали в частный сектор возле завода "Топаз". Виден дым от возгорания.


Фото: Informator.lg.ua
Фото: Informator.lg.ua


12.35 В Одессе с почестями встретили пограничников, прорвавшихся из окружения в районе Должанского.


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


11.59 Террористы не собираются отступать из Красного Луча, об этом сообщил источник, близкий к боевикам, сообщает Informator.lg.ua.

11.40 Десантник из 79-й бригады притворился сепаратистом, чтобы уничтожить группу боевиков во главе со священником. Об этом рассказал замкомбата бригады.

ВИДЕО
Видео: Влад Андреев / YouTube

11.25 Луганск восьмой день находится в блокаде. В городе нет воды, света, не работает мобильная связь, сообщает горсовет. 

10.55 В Донецке украинская артиллерия зачищает огневую точку террористов на терриконе в районе завода "Топаз" в западной части города.

10.29 В Луганске работают некоторые рынки, осуществляется подвоз продуктов и питьевой воды. В некоторых районах воду набирают из скважин.

10.07 Лидер террористов Игорь Гиркин поставил ультиматум руководству соседней страны, что в случае отсутствия военной помощи он отступит из окруженного Донецка и покинет Украину, сообщает пресс-центр АТО.

09.48 В Донецке всю ночь раздавались залпы и автоматные очереди. Массированный обстрел из тяжелых орудий начался около 4.00 утра, сообщает горсовет. 

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж 

Заместитель командира первого аэродесантного батальона 79-й бригады

2013-06-05
Силы АТО проводят операцию по окружению Донецка с юго-востока на участке Шахтерск — Красный Луч. Боевики оказывают ожесточенное сопротивление и пытаются контратаковать. Также сжимается кольцо окружения вокруг Луганска. "ГОРДОН" следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации