Клуб читателей
Гордон
 

Возле Крымского украинские военные подорвались на растяжке, один погиб

Украинские военные подорвались на растяжке, установленной террористами в районе села Крымского в Луганской области.

Военные подорвались на растяжке боевиков
Военные подорвались на растяжке боевиков
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

9 мая в Луганской области в районе села Крымское украинские военные подорвались на растяжке, которую установили террористы. Один военнослужащий погиб, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА). 

Еще двое военнослужащих получили ранения, говорится в сообщении.

Глава ЛОВГА Юрий Гарбуз отметил, что даже в период относительного затишья украинские военные несут потери.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

Так, штаб АТО заявлял, что 1 мая, в день празднования Пасхи, террористы на Донбассе шесть раз открывали огонь. 5 мая заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг говорил, что, несмотря на уменьшение уровня насилия в регионе, ситуация там остается напряженной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 08:50  
4 мая, 2016 17:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации