Клуб читателей
Гордон
 

Встреча лидеров "Нормандской четверки" может состояться не раньше осени – СМИ

Лидеры стран-подписантов Минских соглашений могут встретиться только осенью, сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на собственные источники.

Встреча Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко может пройти осенью
Встреча Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко может пройти осенью
Фото: ЕРА

Раньше осени встреча лидеров "Нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия и Россия) может не состояться. Об этом сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на собственные дипломатические источники.

"Скорее всего, встреча лидеров стран-подписантов Минских соглашений состоится осенью", – цитирует агентство своего собеседника.

Сообщается также, что на днях во Франции с рабочим визитом находился министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Визит не афишировался, встреча с прессой не планировалась.

"Украинский министр встретился с французским коллегой Жаном-Марком Эро и рядом других заинтересованных чиновников Франции", – отметил собеседник агентства.

Главной темой переговоров был ход выполнения Минских договоренностей и двусторонние отношения Франции и Украины, говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Для урегулирования конфликта были разработаны Минские соглашения, которые в настоящий момент практически не реализуются.

Последние переговоры в нормандском формате в виде телефонного разговора прошли 24 маяВ ходе переговоров украинский президент Петр Порошенко отметил ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе. От России потребовали вывести войска с Донбасса.

20 июня пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что предпосылок для встречи "Нормандской четверки" пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации