Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВСУ заняли очень важные позиции на Светлодарской дуге, но в пределах Минских соглашений – Мотузяник

Ситуация на Светлодарской дуге в последние месяцы очень напряженная, подчеркнул спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Мотузяник подтвердил взятие новых территорий силами АТО
Мотузяник подтвердил взятие новых территорий силами АТО
Фото: uacrisis.org

Силы антитеррористической операции (АТО) действительно заняли новые позиции в районе Светлодарской дуги в Донецкой области.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник в ходе брифинга, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация в последние месяцы там очень напряженная. Там продолжались очень серьезные боевые действия, в результате которых, действительно, подразделения Вооруженных сил Украины заняли определенные очень важные новые позиции, но в пределах линии разграничения", – сказал Мотузяник, подчеркнув, что это не нарушает Минских соглашений.

О том, что военнослужащие ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге, 10 января сообщил волонтер Юрий Мысягин.

"На Светлодарской дуге у нас "чуток" новых позиций появилось. Наши очень постарались и, самое главное, все сделали тихо. "Сепары" только потом обо всем догадались, активизировались, но было уже поздно. Позиции наши и крепко наши. Уже и опорники на них стоят", – написал волонтер.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

С 18-го по 23 декабря на Светлодарской дуге погибли девять украинских военных, 35 получили ранения, 17 были контужены и 11 травмированы. 26 декабря украинская разведка сообщала, что в боях у Светлодарска с 19-го по 25 декабря погибли 18 боевиков, еще 28 получили ранения.

18 октября во время видеоконференции трехсторонней контактной группы украинская сторона "особо обратила внимание" на положения Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, который среди прочего предусматривает контроль Украины над Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 13.54
10 января, 2017 13.36
29 декабря, 2016 13.50
22 декабря, 2016 13.37
20 декабря, 2016 13.08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации