Клуб читателей
ГОРДОН
 

Washington Post: В Мариуполе готовятся к вторжению сепаратистов несколько месяцев

В Мариуполе препятствия и контрольно-пропускные пункты есть на каждой дороге в город, мосты, ведущие с востока на запад, заминированы, подготовлены сирены для сигнала о воздушном нападении, пишет в статье журнала The Washington Post корреспондент Карун Демиржьян.

Несмотря на уверенную поддержку украинской власти местными чиновниками, советник бывшего губернатора Донецкой области Константин Батожский считает, что в Мариуполе примерно 50% населения поддерживает пророссийских боевиков
Несмотря на  уверенную поддержку украинской власти местными чиновниками, советник бывшего губернатора Донецкой области Константин Батожский считает, что в Мариуполе примерно 50% населения поддерживает пророссийских боевиков
Фото: 5.ua

Сдача важного пункта на линии обороны – Дебальцево – заставила жителей Мариуполя бояться, что их город может оказаться следующим, сообщает в статье журнала The Washington Post корреспондент Карун Демиржьян.

По данным корреспондента, в Мариуполе готовились к вторжению сепаратистов в течение нескольких месяцев. Препятствия и контрольно-пропускные пункты есть на каждой дороге в город, мосты, ведущие с востока на запад, заминированы, подготовлены сирены для сигнала о воздушном нападении.

Заведующий подкреплением для батальона "Азов" Петр Гук рассказал корреспонденту, что батальон готовится в боям на улицах города.

"Если это наш дом, мы должны бороться за него", – цитирует издание слова заведующего подкреплением.

Несмотря на  уверенную поддержку украинской власти местными чиновниками, советник бывшего губернатора Донецкой области Константин Батозский считает, что в Мариуполе примерно 50% населения поддерживает пророссийских боевиков. Он рассказал журналисту, что Сергей Тарута раньше пытался договориться, чтобы война не задела Мариуполь, но сейчас эти дипломатические каналы закрылись.

"Запад не понимает, насколько далеко все зашло. Теперь вопрос только в том, поддержит ли Запад Украину в противостоянии против России", – заявил Батожский.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Если боевики атакуют Мариуполь, это будет нарушением Минских договоренностей, сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В районе Мариуполя Донецкой области продолжается накопление живой силы и военной техники боевиков, на некоторых направлениях фиксируется ротация и отвод противника, заявил спикер АТО Андрей Лысенко. Террористы начали штурм поселка Широкино вблизи Мариуполя. В штабе АТО сообщали, что боевики пытались штурмовать поселок и ночью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 15.19
23 февраля, 2015 13.48
23 февраля, 2015 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации