Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мир не должен страдать геополитическим дальтонизмом – уже перейдены сотни красных линий

Все, что необходимо для деэскалации ситуации в соответствии с Минскими договоренностями, украинской властью и украинским государством делается, подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк призвал мир не страдать "геополитическим дальтонизмом"
Яценюк призвал мир не страдать "геополитическим дальтонизмом"
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал мир не страдать "геополитическим дальтонизмом". Об этом он заявил во время заседания правительства, которое состоялось сегодня, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы еще раз хотим отметить, что все, что необходимо для деэскалации ситуации в соответствии с Минскими договоренностями, украинской властью и украинским государством делается", – подчеркнул премьер.

Премьер напомнил о "красной линии" в международной политики, пересечение которой влечет за собой усиление санкций.

Все, что в наших силах, мы делаем, у нас только силы не безграничны

"Хотел бы обратиться, чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом, а то уже перейдены не десятки, а сотни красных линий, тысячи погибших из-за российской военной агрессии. Поэтому Украине необходим мир, и для того, чтобы установить этот мир, весь мир должен выступать как единый цивилизованный демократический институт, который борется за мир и в Украине и во всем мире. Все, что в наших силах, мы делаем, у нас только силы не безграничны", – добавил он.

Яценюк подчеркнул, что Украина надеется на единую позицию мировой общественности и реальную помощь и поддержку.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханес Хан заявил, что об отмене санкций в отношении России не может быть и речи. По словам Хана, "абсолютно ясно", что ЕС не рассматривает вопрос послабления санкций в отношении РФ. Более того, недавние события в Украине могут подтолкнуть европейцев к усилению давления на Россию, отметил чиновник.

ЕС обсудит ужесточение санкций в отношении России 17 ноября. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, речь не идет о новом экономическом ужесточении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 14:55
12 ноября, 2014 14:40
12 ноября, 2014 14:25
12 ноября, 2014 13:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации