Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк поручил Авакову обеспечить усиленную охрану и максимально подтянуть силы в Донецкую и Луганскую области

Премьер-министр Украины также дал поручение министрам наладить ситуацию с электроснабжением в Мариуполе и обеспечить потребности города в продуктах и медикаментах, а также доставить пострадавших в результате теракта в Мариуполе в Киев.

Яценюк поручил подать до конца дня информацию о том, что необходимо для обеспечения территорий, пострадавших от русских террористов
Яценюк поручил подать до конца дня информацию о том, что необходимо для обеспечения территорий, пострадавших от русских террористов
Фото: kmu.gov.ua

В ходе заседания оперативного штаба по ситуации в Мариуполе под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка в субботу, 24 января, глава правительства поручил министрам наладить ситуацию с электроснабжением в городе, обеспечить его потребности в продуктах и медикаментах, а также транспортировать пострадавших в Киев. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно сообщению, Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли и Государственному агентству резерва Украины совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям подать до конца сегодняшнего дня информацию о том, что необходимо для обеспечения территорий, пострадавших от русских террористов, медикаментами и питанием.

Кроме того, Яценюк поручил главе МВД Украине Арсену Авакову обеспечить усиленную охрану и максимально подтянуть силы в Донецкую и Луганскую области.

По его словам, на Госрезерве остались средства для отопления, так называемые буржуйки, и полевые кухни: "Все, что нужно, мы полностью снимем с запасов и передадим туда", – отметил премьер.

Яценюк также поручил выяснить количество людей, которым необходимо лечение в Киеве, и обратился в Министерство инфраструктуры Украины с просьбой быстро обеспечить транспортировку пострадавших и необходимых медиков.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

Сегодня Мариуполь был обстрелян боевиками со стороны поселков Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Количество жертв обстрела Мариуполя выросло до 30 человек. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенным на восточной окраине Мариуполя.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 17.48
24 января, 2015 17.24
24 января, 2015 17.02
24 января, 2015 16.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации