Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яременко: Европейские лидеры понимают, что Минские соглашения не будут выполнены

Дорожная карта по реализации Минских соглашений является невыполнимым документом, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский дипломат Богдан Яременко.

Яременко: Это новый виток изобретательности в поисках возможности заставить Украину делать то, что она делать не должна
Яременко: Это новый виток изобретательности в поисках возможности заставить Украину делать то, что она делать не должна
Фото: Геннадий Матвиенко / Facebook

Прошедшая в Берлине встреча "Нормандской четверки" ничего нового на пути к урегулированию конфликта на Донбассе не принесла. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил украинский дипломат, бывший генеральный консул Украины в Стамбуле, глава благотворительного фонда "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко.

"Повторение фразы об отсутствии альтернативы Минским соглашениям уже дает понять, что ничего нового и серьезного в Берлине не произошло. Там идет игра, у каждого своя. Со стороны украинского президента она заключается в том, чтобы не быть обвиненным в невыполнении "Минска". Очевидно, что Россия тоже не собирается эти договоренности выполнять. На данном этапе решили прописать дорожную карту, как будто Минские соглашения не выполнялись только из-за ее отсутствия. Дорожная карта была нарисована еще в 2015 году. Были расписаны даты и последовательность действий", – отметил Яременко.

По его мнению, дорожная карта по реализации Минских соглашений является невыполнимой.

"Дорожная карта – нереалистичный документ. У Украины и России абсолютно разные представления о последовательности, порядке и условиях выполнения положений "Минска". Поэтому сложно даже представить, как должна выглядеть дорожная карта. В каком-то смысле идет затягивание времени. Европейские лидеры понимают, что Минские соглашения не будут выполнены. Можно было бы уже заняться более конструктивной дипломатией, поиском реального пути по выходу из сложившейся ситуации", – подчеркнул Яременко.

Он сомневается, что затягивание времени с реализацией Минских соглашений выгодно Украине.

"Все понимают, что РФ не собирается менять свою позицию. Очевидно, что до конца ноября ничего не изменится. Продолжится затягивание времени. Но какой в этом смысл? В перспективе для Украины в этом плане я не вижу ничего хорошего. Это новый виток изобретательности в поисках возможности заставить Украину делать то, что она делать не должна", – резюмировал Яременко.

19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча лидеров "Нормандской четверки" – президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Она проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он сообщил также, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации