Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: Мы достигли полного понимания о будущем ДУК "Правый сектор"

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" должен стать основой организации, подобной Союзу обороны Эстонии, заявил лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош.

Ярош заявил, переговоры о легализации ДУК "Правый сектор" практически завершены
Ярош заявил, переговоры о легализации ДУК "Правый сектор" практически завершены
Фото: EPA/UPG

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что достиг полного понимания "относительно процесса легализации Добровольческого украинского корпуса".

Об этом Ярош заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"У меня был генерал-полковник Василий Грицак, начальник антитеррористического центра при СБУ. Мы провели очень хороший разговор. Взаимопонимание у нас полное относительно завершения процесса легализации ДУК. Потому что нас тоже очень сильно не устраивает, что с шевронами не только "Правого сектора", но и других добровольческих формирований люди в тылу решают свои какие-то экономические вопросы, "отжимают" предприятия", – подчеркнул он.

По словам Яроша, они договорились, что в ближайшее время будет зарегистрирован законопроект, согласно которому ДУК "Правый сектор" должен стать основой организации, подобной Союзу обороны Эстонии.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

"То есть когда есть резервные подразделения, есть боевые подразделения. Конечно, это решение будет компромиссным. Все, что мы хотим, не будет реализовано – это я прекрасно понимаю. Но мы найдем золотую середину в этом законопроекте, которая будет устраивать и нас, и государственные институты", – заверил он.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: 112 Украина / YouTube

25 марта добровольцам "Правого сектора" предложили или официально вступить в ряды Вооруженных сил, или покинуть зону АТО. При этом в Генштабе Вооруженных сил подчеркнули, что "Правому сектору" не выдвигали ультиматумов, а предложили вступить в Нацгвардию или ВСУ.

Несмотря на приказ руководства сектора "М" покинуть Мариуполь и Широкино, "Правый сектор" остается на своих позициях, заявил руководитель информационного сектора организации Артем Скоропадский.

30 марта первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что скоро в парламенте будет зарегистрирован законопроект о резервной армии в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 21:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации