Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ющенко о первом транше МВФ: Мы на командировки больше потратили, чем нам дали

По мнению бывшего президента Украины Виктора Ющенко, США и страны ЕС недостаточно активно участвуют в отражении российской агрессии на востоке.

Ющенко: Пока Путину не дать по зубам, пока его не остановить, дипломатия не начнет работать
Ющенко: Пока Путину не дать по зубам, пока его не остановить, дипломатия не начнет работать
Фото: ЕРА

Лидеры ядерного клуба, которые гарантировали Украине территориальную целостность, обязаны выполнить свои гарантии. Такое мнение в прямом в эфире программы "Шустер Live" высказал бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Он подчеркнул, что Украина заслуживает большего понимания и большей солидарности мира, как политической, так и финансовой.

"Я благодарен, что нам дали $17,5 млрд. Но имейте в виду, что 2,5 года назад, когда пять стран Европы переживали аналогичный кризис, за 3 месяца было выдано каждой стране, начиная от Португалии и заканчивая Кипром, помощь с трехзначным знаком. Мы на командировки больше потратили, чем нам дали $5 млрд", – заявил Ющенко.

Он призвал страны, которые подписали Будапештский меморандум, когда Украина отказалась от ядерного оружия, созвать конференцию и определиться, как восстанавливать территориальную целостность страны, за которую они взяли ответственность. Экс-президент также отметил, что для того, чтобы остановить агрессию президента РФ Владимира Путина, нужен и военный компонент.

"Пока Путину не дать по зубам, пока его не остановить, дипломатия не начнет работать", – подытожил Ющенко.

Что случилось с Путиным?

11 марта совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд.

12 марта Международный валютный фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках новой программы кредитования. Первая проверка МВФ хода выполнения меморандума запланирована на середину июня.

Деньги первого транша кредита МВФ на сумму $5 млрд уже начали поступать на счета в НБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 21.07
13 марта, 2015 13.18
13 марта, 2015 00.27
12 марта, 2015 19.49 |обновлено
12 марта, 2015 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации