Клуб читателей
ГОРДОН
 

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО значительно обострилась – Лысенко

19 мая в зоне АТО никто из украинских военных не погиб, семь бойцов получили ранения и травмы, сказал спикер Минобороны по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лысенко: Российские оккупационные войска увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций украинских войск
Лысенко: Российские оккупационные войска увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций украинских войск
Фото: uacrisis.org

19 мая ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе значительно ухудшилась, сказал спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга в Киеве 20 мая, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции значительно обострилась. Российские оккупационные войска увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций украинских войск. В частности, использовали реактивные системы залпового огня "Град" и неоднократно открывали огонь из ствольной артиллерии. Количество снарядов, выпущенных по позициям украинским военным вдоль всей линии разграничения, за прошедшие сутки превысило отметку 400", – заявил он.

По словам Лысенко, 19 мая в зоне АТО никто из украинских военных не погиб, семь бойцов получили ранения и травмы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации