Клуб читателей
Гордон
 

За сутки СБУ задержала троих информаторов террористов "ДНР"

Среди задержанных двое граждан Украины и один россиянин.

Один из задержанных информаторов боевиков с псевдонимом Путиловская роща
Один из задержанных информаторов боевиков с псевдонимом Путиловская роща
Фото: sbu.gov.ua

За последние сутки контрразведка СБУ задержала троих пособников террористов, в том числе гражданина России, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в СБУ, 39-летний россиянин, бывший военнослужащий внутренних войск РФ, по заданию главарей "ДНР" собирал сведения об украинских военных подразделениях в Донецкой области, их численности, вооружении и расположении блокпостов.

Россиянин начал работать на боевиков с мая 2014 года. Собранную информацию информатор боевиков передавал под псевдонимом Путиловская роща на горячую линию "Министерства государственной безопасности "ДНР". Всего за это время россиянин успел передать 30 сообщений.

Сотрудники СБУ также задержали еще двух информаторов террористов – жителей Артемовского района Донецкой области. Они получили задание от боевика с позывным "Есаул" наблюдать за позициями сил АТО в окрестностях Дебальцево.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

Накануне СБУ сообщила о задержании в Харькове группы диверсантов из 12 человек. Их подозревают в организации взрыва в харьковском пабе "Стена", в результате которого ранения получили 11 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 18:12
19 ноября, 2014 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации