Клуб читателей
Гордон
 

За сутки СБУ задержала восьмерых пособников террористов

У задержанных было изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Арсенал, изъятый у одного из боевиков
Арсенал, изъятый у одного из боевиков
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины продолжает изымать из незаконного оборота огнестрельное оружие, боеприпасы и задерживать боевиков. Как отметили в пресс-службе ведомства на Facebook, в течение суток были задержаны восемь боевиков и их пособников.

В частности, в Славянске СБУ изъяла большой арсенал оружия у гражданина Украины, который воевал против украинских Вооруженных сил.

В гараже задержанного были обнаружены тысячи патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 мм и 7,62 мм, два пистолета Макарова с патронами, 11 подствольных гранат к гранатомету "ВОГ-25", охотничье ружье и обрез к охотничьему ружью, 14 магазинов от "ПМ" и "АК-74", камуфлированная одежда. Боевик взят под стражу по решению суда.

Еще один тайник с оружием обнаружила опергруппа СБУ совместно с милицейским батальоном "Січ" в заброшенном доме под Славянском. Изъято два ручных противотанковых гранатомета и граната "РГД-5".

В Луганской области сотрудники СБУ задержали 37-летнего информатора боевиков.

Пособник террористов собирал координаты расположения украинских подразделений и передавал их в штаб боевиков. Во время задержания у него нашли почти сотню боевых патронов различного калибра а также тайник с большим количеством оружия: два карабина "Вулкан" и "Сайга" с патронами к ним, пулемет "Максим", огнестрельное оружие различной модификации, ручные гранаты, около 1200 патронов калибра 7,62 мм и сигнальный пистолет.

Как признался задержанный, арсенал оружия ему передали боевики на временное хранение.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

Кроме того, в Донецкой области задержаны трое добровольцев "ДНР". Как установили в СБУ, они получили навыки обращения с оружием и в составе вооруженной группы охраняли блокпосты.

Один из злоумышленников с позывным Шустрый, житель г. Константиновка, участвовал в боевых действиях в группе боевика по кличке Алтай. Шустрый дежурил у захваченного боевиками админздания г. Константиновка, а позже был переведен для тылового обеспечения боевиков.

Еще трое информаторов "ДНР" были выявлены и задержаны контрразведкой СБУ в городах Дебальцево и Славянск.

В СБУ выложили запись переговоров боевиков "ДНР", которые свидетельствуют о том, что 3 декабря они обстреляли село Новобахмутовка Ясиноватского района Донецкой области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2014 02:06
6 декабря, 2014 15:04
6 декабря, 2014 14:56
6 декабря, 2014 10:45
6 декабря, 2014 10:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации