Клуб читателей
Гордон
 

Задержанных в Украине десантников из Костромы допрашивают как свидетелей

"Родители будут приезжать в Киев и забирать нас", – рассказал один из десантников в эфире "Дождя".

Задержанные десантники из России: После того, что произошло, мало кто хочет служить
Задержанные десантники из России: После того, что произошло, мало кто хочет служить
Скриншот: Телеканал ДОЖДЬ / Facebook

Задержанных в Украине десантников из Костромы допрашивают как свидетелей и, возможно, вернут родителям. Об этом задержанные десантники рассказали корреспонденту "Дождя".

"Нас допрашивают как свидетелей. Обращаются и кормят хорошо", – рассказал один из них в интервью.

По словам задержанных, следователь обещал вернуть их родителям.

"Но это будет сделано после того только, как российская сторона даст свое согласие. То бишь украинские власти – они готовы, в принципе. Это будет сделано как жест доброй воли по отношению именно к родителям", – заявил один из них.

Российские десантники добавили, что многое поняли, находясь в Украине. А раньше черпали информацию о происходящем из российского телевидения. По словам одного из задержанных, в российскую армию он не вернется.

"Надо будет зайти за военными билетами, за телефонами, за сим-картами, за вещами. Но после того, что произошло, мало кто хочет служить", – подытожил один из них.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

В четверг, 28 августа, возле воинской части в российской Костроме прошел митинг родственников военнослужащих, с которыми не удается установить связь.

24 августа СБУ обнародовала фотографии десяти десантников из Костромы, которые были задержаны вблизи Амвросиевки Донецкой области. По словам задержанных, 23 августа их в составе батальона направили в Ростовскую область, а следующей ночью отправили колонной из нескольких десятков боевых машин на территорию Украины. В Минобороны РФ признали, что российские военные пересекли границу с Украиной, но заявили, что это произошло "случайно".

26 августа командование костромских десантников встретилось с их родственниками и сообщило, что во время "случайного" столкновения с украинской армией два военных погибли, девять были задержаны, "около десяти ранены и находятся в госпиталях Ростова".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 14:15 |обновлено
29 августа, 2014 11:37 |обновлено
28 августа, 2014 23:22
28 августа, 2014 01:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации