Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко заявил, что Украина готовится к активным боевым действиям

Покушение на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого было ожидаемым, заявил лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

Захарченко сегодня проведал в больнице Плотницкого
Захарченко сегодня проведал в больнице Плотницкого
Фото: dan-news.info

Покушение на главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого говорит о том, что украинская сторона готовится к активным боевым действиям на Донбассе, заявил в ходе визита в Луганск главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, сообщает агентство "ДАН", подконтрольное боевикам.

"Это ожидаемо: Украина еще месяц назад заявила, что готовится покушение на первых лиц государств – и меня, и Плотницкого, наших министров. Поэтому это было ожидаемо. Слава богу, все обошлось, состояние (Плотницкого. – "ГОРДОН") стабильное. То, что Украина готовится к боевым действиям, – правда. Трагические события, в которых пострадали и ребята из охраны, и сам Игорь, – только лишнее подтверждение тому", – сказал Захарченко.

Покушение на Плотницкого произошло сегодня утром, 6 августа. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получило два человека.

Бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев рассказал, что главарь "ЛНР" после инцидента находится в тяжелом состоянии. "Интерфакс" со ссылкой на медиков писал, что боевику делают операцию. Позже агентство заявило, что в результате покушения главарь "ЛНР" Плотницкий был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности. Украинская разведка в свою очередь заявила, что ранения Плотницкого несовместимы с жизнью.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что украинская сторона не причастна к покушению на Плотницкого. В комитете Совета Федерации России по обороне заявили, что кроме украинских спецслужб других заинтересованных в устранении главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого нет.

30 января советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Кремль принял решение весной текущего года убрать главарей "ЛНР/ДНР" Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 18:56
6 августа, 2016 18:25
6 августа, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации