Клуб читателей
ГОРДОН
 

Законопроект о переформатировании АТО не предусматривает ограничений демократических процедур – Парубий

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, проект закона о реинтеграции Донбасса является компромиссным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий подчеркнул, что законопроект предусматривает признание занятых сепаратистами районов оккупированными
Парубий подчеркнул, что законопроект предусматривает признание занятых сепаратистами районов оккупированными
Фото: rada.gov.ua

Законопроект о восстановлении суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и изменении формата антитеррористической операции позволит использовать любые военные подразделения без ограничения демократических процедур. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Этот законопроект призван создать законодательную базу, которая бы позволила использовать все силовые подразделения без ограничения демократических процедур, например, проведения выборов. В этом законопроекте фактически описывается компромиссный вариант, вокруг которого смогут объединиться противники и оппоненты военного положения", – сказал Парубий.

Он подтвердил, что концепция законопроекта предусматривает признание ОРДЛО оккупированными территориями и необходимость создания оперативного штаба, который будет управлять не только силовыми подразделениями, но и местными военно-гражданскими администрациями.

13 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, и в связи с этим необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. 14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением

Как сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники, новый формат АТО предполагает возможность введения военного положения, но, по словам собеседников издания, оно вряд ли будет введено на Донбассе.

По данным издания "Коммерсантъ", разрабатываемый Администрацией Президента план реинтеграции Донбасса предполагает прекращение АТО в регионе и введение вместо нее военного положения.

В комментарии изданию "ГОРДОН" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в законопроекте о переформатировании АТО "нет ни слова" о введении военного положения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации