Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы миссии ОБСЕ: Нужно увеличить количество наблюдателей

До конца марта в Украине должны работать на 100 наблюдателей ОБСЕ больше, чем сейчас, считает заместитель главы спецмиссии Александр Хуг.

Хуг: Должен решиться вопрос о продлении работы СММ ОБСЕ в Украине
Хуг: Должен решиться вопрос о продлении работы СММ ОБСЕ в Украине
Фото: uacrisis.org

Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ требуется увеличить количество наблюдателей. Об этом в интервью "Українським Новинам" заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.

"Пока у нас 688 наблюдателей. До конца марта нам бы хотелось иметь 800. Для этого потребуется другое количество ресурсов, включая машины. У нас есть амбиции – они касаются того, чтобы нормализовать ситуацию и принести мир в Украину, как это указано в нашем мандате, который нам дали 57 стран – участниц ОБСЕ", – сказал Хуг.

По словам Хуга, в ближайшее время будет решаться вопрос о продлении мандата спецмиссии ОБСЕ в Украине. Действующий истекает 31 марта.

Представитель СММ надеется на активную позицию Германии как нового председателя ОБСЕ в вопросе нахождения консенсуса о продолжении работы наблюдателей в зоне конфликта.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации