Клуб читателей
Гордон
 

Замкомандира "отряда контрразведки ДНР" приговорили к 11 годам тюрьмы

Своей вины боевик не признает, но она была доказана в суде.

По данным прокуратуры, боевик перевозил оружие с территории РФ в Донецк и организовывал подготовку терактов
По данным прокуратуры, боевик перевозил оружие с территории РФ в Донецк и организовывал подготовку терактов
Фото: EPA (архив)

Заместителя командира подразделения контрразведки так называемого министерства безопасности "ДНР" приговорили к тюремному заключению на 11 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

За совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины суд назначил террористу наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Своей вины подсудимый не признавал, но благодаря наличию достаточной доказательной базы, она была доказана в суде. "Дзержинский городской суд Донецкой области полностью поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и признал уроженца Донецка виновным в совершении ряда тяжких преступлений против своей страны", – сказано в сообщении.

Во время судебных слушаний было установлено, что 42-летний дончанин в мае 2014 по собственной инициативе вступил в состав террористической организации "ДНР", заняв должность заместителя командира подразделения контрразведки под названием "КОТ" так называемого министерства государственной безопасности "ДНР".

В его обязанности входили транспортировка с территории Российской Федерации в Донецк и распределение между боевиками огнестрельного стрелкового оружия, гранатометов и гранат.

Кроме того, боевик формировал и готовил диверсионные группы для дальнейшего совершения терактов и диверсий в Мариуполе, организовывал и непосредственно принимал участие в выявлении лиц, осуществлявших диверсионную деятельность в отношении так называемой "ДНР" на территории Донецка.

В июне 2015 года мужчина был задержан и арестован сотрудниками правоохранительных органов Украины.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Теги: боевики, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 12:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации