Клуб читателей
Гордон
 

Замкомандующего АТО: С российской стороны запрещен въезд на территорию "ЛНР" и "ДНР" транспорта военного значения

Вооружение и боеприпасы для российско-террористических группировок планируется доставлять железнодорожным транспортом, сообщил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

Российские инструкторы готовят диверсантов в специально организованных лагерях, сообщил Федичев
Российские инструкторы готовят диверсантов в специально организованных лагерях, сообщил Федичев
Фото: ЕРА

По состоянию на 2 апреля с российской стороны запрещен въезд на территорию, оккупированную "ЛНР" и "ДНР", автомобильного и грузового транспорта военного значения.  Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Замкомандующего АТО добавил, что вооружение и боеприпасы для российско-террористических группировок планируется доставлять железнодорожным транспортом.

"3 апреля на станцию Дебальцево прибыли железнодорожные платформы, накрытые брезентом. В районе станции действует строгий пропускной режим, охрану осуществляет российское подразделение, – местных боевиков и жителей Дебальцево в район стоянки эшелона не допускают", – отметил он.

При этом по официальной версии боевиков "ДНР" на платформах содержится гуманитарная помощь.

Федичев также сообщил, что подразделения ВС РФ занимают лучшие административные здания в центре Дебальцево.

"Так было занято одно из зданий на железнодорожной станции. По состоянию на 3 апреля, в указанное здание завезена оргтехника, в нем хозяйничает большая группа российских офицеров. На выездах из Дебальцево, Горловки, Енакиево организован пропускной режим. Осуществляется тщательная проверка людей, документов, транспорта", – заявил он.

Также замкомандующего АТО сообщил, что, по оперативной информации, на территории Донецкого исследовательского завода "Эталон" (Ленинский проспект, 88) дислоцируется российское подразделение специального назначения. А на территории Макеевской исправительной колонии №32 организован учебно-тренировочный лагерь по подготовке диверсантов из числа местных  жителей и граждан РФ. Их инструкторами по огневой, специальной и диверсионной подготовке являются кадровые офицеры  Главного разведывательного управления Генерального Штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Федичев также сообщил, что для ведения провокационных обстрелов жилых кварталов и позиций сил АТО вокруг Донецка: на улице Нижневартовской, в  Петровском районе, развернута батарея 120-мм минометов. Среди личного состава батареи присутствуют российские военные, а командование подчиняется представителям ФСБ РФ. Огонь батареи планируется корректировать с помощью БПЛА. Основное направление огня – города Марьинка и Красногоровка.

Заместитель командующего АТО также сообщил, что 2 апреля в Донецк из России прибыло 600 военнослужащих ВС РФ. Место их постоянной дислокации – Республика Бурятия.

По данным группы "Информационное сопротивление", вчера на станцию Дебальцево прибыл эшелон из 11 вагонов с боеприпасами для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации