Клуб читателей
Гордон
 

Защита сотрудников ГРУ Ерофеева и Александрова заявила о необходимости возврата материалов дела обвинению

По убеждению адвоката сотрудников ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской и адвоката Александра Александрова Константина Кравчука, материалы дела должны рассматриваться в Новоайдарском суде, поскольку события, которые инкриминируются российским спецназовцам, произошли именно в той местности.

Защита требует перенести суд
Защита требует перенести суд
Фото: eadaily.com

Голосеевский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения относительно возможности рассмотрения дела по обвинению сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова не в киевском суде, а по месту инкриминируемых событий.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", защита спецназовцев заявила о нарушении подсудности рассмотрения материалов.

По убеждению адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской и адвоката Александрова Константина Кравчука, материалы дела должны рассматриваться в Новоайдарском суде, поскольку события, которые инкриминируются российским спецназовцам, произошли именно в той местности.

"Считаю, что этот обвинительный акт нужно вернуть обвинению", – заключила Соколовская.

В свою очередь сторона обвинения настаивает на том, что по месту произошедших событий невозможно проведение заседаний суда в связи со сложной обстановкой с безопасностью.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по данному заявлению защиты.

Голосеевский районный суд Киева во вторник, 29 сентября, приступил к рассмотрению дела по обвинению сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова по пяти статьям Уголовного кодекса Украины. Одна из статей – участие в агрессивной войне против украинского государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2015 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации