Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Кабмин заблокировал работу госреестра в городах Донецкой области

Отнесение контролируемых Украиной населенных пунктов к зоне АТО предусматривает запрет на изменение прав собственности на предприятия и недвижимость, заявил донецкий губернатор Павел Жебривский.

Жебривский: На контролируемые Украиной населенные пункты Донецкой области распространилась норма, введенная для оккупированной территории
Жебривский: На контролируемые Украиной населенные пункты Донецкой области распространилась норма, введенная для оккупированной территории
Фото: Anna Zhebrivska / Facebook

Кабмин заблокировал работу госреестра, отнеся к зоне АТО ряд городов Донецкой области. Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что Кабмин отнес к городам и населенным пунктам зоны проведения антитеррористической операции (АТО) Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Дзержинск и ряд других населенных пунктов региона. Таким образом, на них распространилась норма, предусматривающая запрет на изменение собственников и руководителей предприятий, а также прав собственности на недвижимость. Теперь в этих городах невозможно купить или продать жилье, переоформить права собственности.

"Фактически территории работают по аналогии с территорией, временно оккупированной. Мы сами были ошарашены этими вещами", – сказал Жебривский.

По словам губернатора, Донецкая обладминистрация подготовила законопроект о внесении изменений в закон, предусматривающих, что эти нормы не распространяются на территории, которые контролируются украинской властью. После одобрения законопроекта в Верховной Раде и подписания его президентом Петром Порошенко госреестр будет разблокирован.

"Надеюсь, что Верховная Рада примет это решение в срочном порядке. Мы контроллируем этот процесс и надеемся, что на ближайшем заседании это произойдет", – подчеркнул Жебривский.

Кабинет Министров Украины 30 октября утвердил перечень населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция (АТО). 

В список включены несколько тысяч населенных пунктов (городов, поселков городского типа, поселков, сел), расположенных в трех областях – Донецкой, Луганской и Харьковской.

Как сказано в документе, в Донецкой области АТО проводилась в 28 городах областного значения (в частности, в Донецке, Авдеевке, Артемовске, Горловке, Дружковке, Краматорске, Дебальцево) на территории 18 районов.

В зону АТО в Луганской области включены 14 городов областного значения, среди которых –  Луганск, Счастье, Антрацит, Ровеньки, Северодонецк, и 18 районов.

В Харьковской области АТО проходила в Изюме и на территории Изюмского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации