Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бутусов: Не ждите мира от переговоров Меркель, Олланда и Путина

По мнению главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, от переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и РФ Владимира Путина можно ждать только кратковременного снижения эскалации.

Переговоры Меркель, Путина и Олланда не принесут долгосрочного мира Украине, считает Юрий Бутусов
Переговоры Меркель, Путина и Олланда не принесут долгосрочного мира Украине, считает Юрий Бутусов
Фото: ЕРА

Не стоит ждать от переговоров в Москве мира или каких-либо долгосрочных результатов, считает журналист Юрий Бутусов.

"Путин не может и не хочет содержать 6 миллионов украинцев в Крыму и на Донбассе, не хочет строить там экономику – ему надо признание Украиной Крыма и признание Украиной де-факто независимости Донбасса, чтобы снять санкции с РФ, включить оккупированные территории в мировую экономику и чтобы Украина выключила режим экономической блокады", – написал он.

Журналист отметил, что линия отвода тяжелых вооружений может существовать, только если ее будут контролировать миротворцы НАТО. А поскольку ждать прихода войск НАТО не стоит, война продолжится.

"Произойдет кратковременное снижение эскалации боевых действий. Отвод наших тяжелых вооружений российские войска используют снова для проникновения и захвата тактически выгодных позиций в нашей зоне. И если мы снова, как и раньше, будем пассивно стоять и смотреть, то снова начнутся безнаказанные захваты территории. А выбить противника без артиллерии и танков невозможно", – уверен Бутусов.

В связи с этим он добавил, что борьба за мир – это хорошо, но нужно заниматься вопросами реформирования украинских боевых частей и соединений.

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что для прекращения войны на Донбассе России достаточно закрыть границу и отвести с территории Украины свои войска.

"Без иностранных войск, когда будет закрыта граница Украины, мир и стабильность станут делом пары недель, я вам это обещаю. И нам не нужны будут миротворческие войска", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 15.56 |обновлено
7 февраля, 2015 15.12
7 февраля, 2015 12.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации