Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Только захват в плен россиян позволит ускорить переговоры по нашим заложникам

Россия держит в заложниках народного депутата Украины, летчицу Надежду Савченко. Ускорить обмен ее и других украинцев, удерживаемых в РФ, поможет захват украинскими спецслужбами высокопоставленных россиян, считает журналист Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов: Россия берет в заложники наших депутатов и госслужащих, значит, российские депутаты и должностные лица также могут стать законными мишенями для наших спецслужб или неких неизвестных партизан
Юрий Бутусов: Россия берет в заложники наших депутатов и госслужащих, значит, российские депутаты и должностные лица также могут стать законными мишенями для наших спецслужб или неких неизвестных партизан
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Ускорить освобождение украинских заложников, удерживаемых в РФ, может помочь предложение обменять их на высокопоставленных россиян, которые будут захвачены спецслужбами в плен специально для этогоТакое мнение высказал в Facebook украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Израильский вариант переговоров самый оптимальный. Это действително работает на практике, а не в теории. Для того чтобы простимулировать обмен заложников, Израиль, как правило, проводит операции по захвату пленных той террористической группировки или того государства, которое захватило израильтян", – написал он.

"Процесс над Савченко показывает, насколько ограниченный пока арсенал воздействия на Россию с нашей стороны. Раньше они брали в заложники наших пленных солдат, а теперь они удерживают народного депутата Украины. Ответ должен быть симметричным... Россия берет в заложники наших депутатов и госслужащих – значит, российские депутаты и должностные лица также могут стать законными мишенями для наших спецслужб или неких неизвестных партизан", – считает журналист.

Он акцентировал внимание на том, что на Донбассе сейчас находится группировка российских войск.

"Все штабы бригад наемников и оба штаба армейских корпусов "ЛДНР" укомплектованы сотнями российских офицеров. Только захват россиян позволит нам ускорить переговоры по нашим заложникам. Учитывая наличие Сил специальных операций в составе Вооруженных сил Украины, а также космическую разведку, то есть имея в руках махину численностью в 15 тыс. разведчиков, контрразведчиков и спецназовцев, пора бы уже направить этих людей на конкретную задачу – захват российских пленных", – заявил Бутусов.

Он убежден, что "это может происходить не только на Донбассе, но и в других точках, где есть возможность организовать исчезновение российских военнослужащих, например в Приднестровье. Там на непризнанной и неконтролируемой территории находится российская военная база. Там до сих пор не блокирована граница".

"Прошел год войны, но всех кадровых российских военных почему-то захватили мобилизованные и добровольцы ВСУ и Нацгвардии на фронте. Пора бы системно включаться и другим госструктурам", – заключил он.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчицу обвиняют в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко объявила сухую голодовку в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.

В декабре 2015 года омбудсмен РФ Элла Памфилова высказалась в поддержку обмена Савченко на военнослужащих РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, а также в целом – "всех на всех".

В январе 2016 года делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы призвали к созданию прямого диалога между президентами Украины и России по обмену военнопленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации