Клуб читателей
Гордон
 

Разведка Бразилии предупредила о вероятности терактов во время проведения Олимпиады

Из-за угрозы терактов Бразилия увеличит число правоохранителей, которые будут следить за порядком во время проведения Олимпийский игр, сообщил глава Разведывательного агентства страны Луис Альберто Саллабери.

ИГИЛ: Бразилия, ты наша следующая цель
ИГИЛ: Бразилия, ты наша следующая цель
Фото: ЕРА

В Бразилии, где должны в августе пройти Олимпийские игры, боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) могут организовать теракты, сообщил Луис Альберто Саллабери, глава Разведывательного агентства Бразилии, передает бразильское агентство 24HorasNews.

По его словам, в ноябре 2015 года Бразилия получала угрозы от боевиков. Один из палачей ИГИЛ Максим Ошар написал в своем Twitter: "Бразилия, ты наша следующая цель".

Саллабери сообщил, что в стране также возросло количество людей, которых подозревают в симпатиях к ИГИЛ.

"В Бразилии растет количество людей, которые говорят, что они приняли присягу халифата "Исламского государства". Когда человек принимает присягу халифата, он готов совершить любые насильственные нападения в группе", – добавил Саллабери.

По словам чиновника, разведывательное управление Бразилии предпринимает все возможные меры, чтобы предотвратить возможные теракты.

Он сообщил, что было принято решение увеличить до 85 тысяч количество правоохранителей, которые будут обеспечивать порядок во время проведения Олимпийских игр. Саллабери подчеркнул, что это вдвое больше силовиков, чем было задействовано на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

За последние полгода в мире произошли две крупные террористические атаки, ответственность за которые взяли на себя боевики ИГИЛ. 13 ноября 2015 года несколько групп боевиков совершили три теракта в Париже. Тогда погибли 130 человек. 22 марта 2016 года прогремело три взрыва в Брюсселе: два в аэропорту Завентем, и один на станции метро "Мальбек". В столице Бельгии, по данным СМИ, погибли 32 человека.

После терактов в Бельгии Госдепартамент США заявил, что террористы планируют новые атаки в людных местах по всей территории Европы, "нацеливаясь на спортивные мероприятия, туристические места, рестораны и транспорт".

Боевики сообщили, что их следующей целью могут стать такие города, как Лондон, Берлин и Рим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 21:01
6 апреля, 2016 23:10
5 апреля, 2016 18:21
5 апреля, 2016 08:38
3 апреля, 2016 09:22
2 апреля, 2016 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации