Клуб читателей
Гордон
 

В Швеции задержали представителя ИГИЛ, готовившего теракты

Задержанный – гражданин Ирака, он скрывался в приюте для беженцев.

Полицейский на балконе здания, где задержали подозреваемого
Полицейский на балконе здания, где задержали подозреваемого
Фото: The Local Sweden / Twitter

Полиция и служба безопасности Швеции 19 ноября задержали человека, который подозревают в планировании терактов в Стокгольме. Об этом сообщает шведская Служба безопасности. 

В сообщении сказано, что генеральный прокурор национального отдела по безопасности принял решение о его аресте. В предыдущих пресс-релизах силовики отмечают, что задержание прошло спокойно.

Уровень угрозы для Швеции остается высоким, подчеркивают правоохранители. Он оценивается непрерывно и может измениться.

Предварительное расследование дела будет проходить в конфиденциальном режиме, поэтому в ближайшее время никакой официальной информации больше не предоставят, отмечают в спецслужбе.

В то же время, местное издание The Local пишет, что арестованный – 25-летний гражданин Ирака Мутар Мутанна Маджид. Его задержали в приюте для беженцев, который находится в ведении шведского Агентства по миграции, в городе Болиден. Издание отмечает, что Служба безопасности подтвердила, что арестованный – Мутар Мутанна Маджид, и что он назвался членом "Исламского государства". Нов ведомстве не считают, что он был связан с террористами, организовавшими нападения в Париже.

Один из свидетелей задержания рассказал, что подозреваемый пытался скрыться на балконе, где его и поймала полиция. Другие жители приюта сообщили, что задержанный жил там всего несколько недель.

Ранее Швеция повысила уровень террористической угрозы до предпоследнего. Об угрозе терактов заявляли также в Италии, Америке, Турции, Великобритании и других странах. Повышенные меры безопасности приняли и в Украине.

Это произошло в связи с серией терактов в Париже 13 ноября, которые унесли жизни 129 человек. Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 13:17
20 ноября, 2015 12:52
20 ноября, 2015 10:11
20 ноября, 2015 01:00
19 ноября, 2015 19:44
19 ноября, 2015 19:30
19 ноября, 2015 18:29
19 ноября, 2015 15:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации