Клуб читателей
Гордон
 

Washington Free Beacon: Российский Су-27 чуть не столкнулся с разведывательным самолетом США над Балтикой

Утром 7 апреля самолет США RC-135U совершал рутинный полет в международном воздушном пространстве и был перехвачен российским Су-27 "в опасной и непрофессиональной манере", заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез, сообщило издание Washington Free Beacon.

Российский истребитель приблизился к американскому разведчику на расстояние шести метров
Российский истребитель приблизился к американскому разведчику на расстояние шести метров
Фото: rusarm.eu

7 апреля российский истребитель Су-27 чуть не столкнулся с американским разведывательным самолетом RC-135 в небе над Балтийским морем, сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на представителя Минобороны США.

Су-27 проводил ближний перехват в международном воздушном пространстве над Балтийским морем разведывательного самолета США.

"Утром 7 апреля самолет США RC-135U совершал рутинный полет в международном воздушном пространстве и был перехвачен российским Су-27 в опасной и непрофессиональной манере", – заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез.

В Минобороны США рассказали, что российский истребитель приблизился к американскому разведчику на расстояние шести метров. Это было "безответственное" сближение, которое угрожало жизни экипажа RC-135, отметила Лайнез.

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

RC-135 настроен на сбор разведывательной информации, в том числе речь идет о фото, мониторинге ядерных объектов.

США проводят мониторинг в регионе на фоне сообщений о размещении Россией ядерных комплексов "Искандер" в Калининградской области и оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2015 10.09
10 апреля, 2015 23.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации