Клуб читателей
Гордон
 

20 российских болельщиков будут депортированы из Франции

Власти Франции заявили, что приняли решение депортировать некоторых российских болельщиков в целях безопасности, поскольку видят в них потенциальную угрозу.

Фанатов депортируют в течение пяти дней
Фанатов депортируют в течение пяти дней
Фото: ЕРА

20 российских болельщиков, включая главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, будут депортированы из Франции в течение пяти суток. Об этом сообщается на сайте ВОБ. Сейчас они находятся в депортационном центре.

Как отмечают в организации, власти Франции заявили, что приняли такое решение в целях безопасности, поскольку видят в этих болельщиках потенциальную угрозу.

14 июня автобус с российскими фанатами был задержан по дороге из Марселя в Лилль, где 15 июня Россия провела свой второй матч на Евро 2016 против Словакии. Всех болельщиков и водителей арестовали в связи со смертью мозга английского болельщика, ставшего жертвой нападения фанатов из РФ.

20 из них, подчеркнули в ВОБ, отпустили на свободу.

11 июня в Марселе, где проходил матч группы В между Англией и Россией, произошли ожесточенные столкновения. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром".

14 июня УЕФА обнародовала решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся, Россию снимут с Евро 2016.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации