Клуб читателей
ГОРДОН
 

2016 год стал самым жарким за время наблюдений – доклад

Ряд климатических и погодных индикаторов указывают, что планета становится все теплее, и эта тенденция не замедляется, предупредили эксперты Национальной администрации США по океанографии и атмосфере.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Температурные рекорды продолжают обновляться
Температурные рекорды продолжают обновляться
Фото: ЕРА

В 2016 году ученые зафиксировали ряд рекордов, в частности, минувший год стал самым жарким за 137 лет наблюдений. Об этом говорится в докладе о состоянии климата в мире, подготовленном Национальной администрацией США по океанографии и атмосфере.

По словам экспертов, ряд климатических и погодных индикаторов указывают, что планета становится все теплее, и эта тенденция не замедляется.

"В прошлом году рекордная жара стала результатом совместного влияния долгосрочного глобального потепления и сильного Эль-Ниньо в начале года", – говорится в докладе.

Помимо температурного рекорда, ученые зафиксировали самый большой объем выпущенных в атмосферу парниковых газов и самый высокий уровень моря.

Чтобы бороться с глобальным потеплением, страны подписали Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

4 августа США официально информировали ООН, что выходят из соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2017 18.00
27 мая, 2017 17.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации