Клуб читателей
Гордон
 

Al Masdar: Боевики "Исламского государства" отрезали пути снабжения армии Асада в районе Алеппо

Боевики "Исламского государства" атаковали правительственные войска президента Сирии Башара Асада накануне вечером 21 февраля в районе населенного пункта Расм ан-Нафаль к юго-востоку от Алеппо.

Войска Асада намерены контратаковать ИГИЛ в районе Алеппо
Войска Асада намерены контратаковать ИГИЛ в районе Алеппо
Фото: ЕРА

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) перерезали единственную трассу, по которой осуществляется снабжение армии президента Сирии Башара Асада в районе Алеппо. Об этом сообщает Al Masdar News.

По информации телеканала, боевики атаковали правительственные войска накануне вечером 21 февраля в районе населенного пункта Расм ан-Нафаль к юго-востоку от Алеппо. Отмечается, что атака ИГИЛ заставила войска Асада отступить.

В ближайшие часы, как ожидается, сирийская армия начнет контратаку.

Алеппо сейчас частично контролируют повстанцы, а войска президента Сирии Башара Асада при поддержке российских ВВС пытаются вернуть город. Наступление на Алеппо, в котором до войны проживало 2,4 млн жителей, началось в конце 2015 года. Это вызвало массовое бегство местных жителей

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

19 февраля Россия заявила о собрании Совета Безопасности ООН в связи с заявлением Турции о намерении ввести свои войска на территорию Сирии. Однако предложенная Москвой резолюция не получила достаточной поддержки в Совбезе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 18:58
21 февраля, 2016 18:20
21 февраля, 2016 17:12
21 февраля, 2016 11:03
20 февраля, 2016 23:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации