Клуб читателей
ГОРДОН
 

Al Masdar: Боевики "Исламского государства" отрезали пути снабжения армии Асада в районе Алеппо

Боевики "Исламского государства" атаковали правительственные войска президента Сирии Башара Асада накануне вечером 21 февраля в районе населенного пункта Расм ан-Нафаль к юго-востоку от Алеппо.

Войска Асада намерены контратаковать ИГИЛ в районе Алеппо
Войска Асада намерены контратаковать ИГИЛ в районе Алеппо
Фото: ЕРА

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) перерезали единственную трассу, по которой осуществляется снабжение армии президента Сирии Башара Асада в районе Алеппо. Об этом сообщает Al Masdar News.

По информации телеканала, боевики атаковали правительственные войска накануне вечером 21 февраля в районе населенного пункта Расм ан-Нафаль к юго-востоку от Алеппо. Отмечается, что атака ИГИЛ заставила войска Асада отступить.

В ближайшие часы, как ожидается, сирийская армия начнет контратаку.

Алеппо сейчас частично контролируют повстанцы, а войска президента Сирии Башара Асада при поддержке российских ВВС пытаются вернуть город. Наступление на Алеппо, в котором до войны проживало 2,4 млн жителей, началось в конце 2015 года. Это вызвало массовое бегство местных жителей

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

19 февраля Россия заявила о собрании Совета Безопасности ООН в связи с заявлением Турции о намерении ввести свои войска на территорию Сирии. Однако предложенная Москвой резолюция не получила достаточной поддержки в Совбезе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 18.58
21 февраля, 2016 18.20
21 февраля, 2016 17.12
21 февраля, 2016 11.03
21 февраля, 2016 09.49
20 февраля, 2016 23.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации