Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Александр Чалый: Альтернатива переговорам с Путиным – возобновление военных действий

Украинский дипломат Александр Чалый считает, что на переговорах между Петром Порошенко и Владимиром Путиным в Милане важно договориться про эффективный международный контроль за прекращением огня.

Чалый считает, что есть шанс избежать заморозки конфликта на Донбассе
Чалый считает, что есть шанс избежать заморозки конфликта на Донбассе
Фото: inpress.ua

Существует вероятность того, что после встречи в Милане между президентами России и Украины удастся достичь стабильного мира на Донбассе. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал украинский дипломат, эксперт по вопросам международной политики Александр Чалый. 

"Мне кажется, что данную встречу украинский народ ожидает с надеждой, что очень хрупкое перемирие с большими вызовами в результате переговоров в Милане между Порошенко и Путиным с участием лидеров стран Европейского союза удастся трансформировать в начало холодного мира со стабильным неприменением силы в зоне АТО и вокруг нее", – считает Чалый.

"Сегодня речь не должна идти об уступках ни с нашей стороны, ни со стороны наших оппонентов, потому что есть Минские договоренности. Они достаточно четкие, они должны быть исполнены в части установления зоны разграничения и развода воинских и парамилитарных формирований. Очень важно, чтобы в результате этой встречи был усилен международный компонент, который отвечал бы за эффективный контроль над прекращением огня непосредственно в зоне разграничения",  отметил эксперт.

По мнению эксперта, вероятность заморозки конфликта вполне реальна, однако ее можно избежать.

"Угроза замороженного конфликта реальна, и она существует, и на нее не надо закрывать глаза. Но если нам удастся вовлечь Россию со странами Евросоюза при поддержке Соединенных Штатов в урегулирование той ситуации, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях, это дает надежду, что мы сможем избежать заморозки этого конфликта",  отметил Чалый.

"Угроза реальна, но другого пути, чем вести настойчивые всеобъемлющие переговоры для урегулирования ситуации и услышать все стороны, которые вовлечены в этот конфликт, на сегодня не существует. Альтернатива – возобновление военных действий, но это цена, которую сегодня не готова оплатить ни одна сторона, вовлеченная в этот конфликт", — считает дипломат.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

16 октября в Милане стартует двухдневный саммит Европа – Азия, в ходе которого запланирована встреча президентов России и Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации